発芽麦茶

​●丸粒_300g
●ティーバッグ_7g×12個

 

自社生産の二条大麦を発芽させ、遠赤外線焙煎をしています。熱風で麦の中心までじっくりと焼き上げることにより、大麦本来の芳醇な香りを引き出しました。
発芽(麦芽処理)することにより、でんぷんが糖に分解されて「ふんわりとした自然な甘さ」が広がります。麦芽は生薬としても使われており、脾胃(消化吸収機能)を健やかにし、でんぷん質の消化不良を改善し、肝の緊張を解くとされています。  

 

・ノンカフェイン・ノンシュガー・無添加

 

お子様からご年配の方々まで広くご利用頂けます。

〒086-1137 北海道標津郡中標津町字俵橋1736番地

Tel&Fax 0153-79-1212 

  • Facebookの社会的なアイコン

copyright© 2019 NAKASHIBETSU CRAFT MALTING JAPAN

All Rights Reserved.